Бизнес-идея «Электронный доктор»

Бизнес-идея «Электронный доктор»

Сегодня высокие технологии проникают в наше общество и делают его столь же мобильным, как и используемые людьми устройства. Существует целый ряд направлений, которые требуют от человека практически молниеносного принятия решений. Среди них медицина стоит на первом месте, поскольку отвечает за здоровье и жизнь каждого члена общества.

Многие больницы, особенно в крупных городах с большим населением, испытывают проблему нехватку медсестер и санитаров – персонала, без которого полноценно не сможет функционировать ни один стационар. Связано это во многом с нежеланием самих людей выполнять сложную работу за небольшую оплату своего труда. Кроме того, нагрузка, которая ложиться на плече младшего медицинского работника только кажется небольшой, на самом деле он всегда находится в движении и должен успеть сделать за короткий срок огромную работу. Как же выйти из сложившейся ситуации? Вот тут – то и приходят на помощь высокие технологии. 🤖

Разработка под названием «Электронный доктор» способна выполнять поставленные перед ней задачи практически в автономном режиме.

Суть проекта

Бизнес – идея имеет своей целью создание роботизированного помощника, способного выполнять обязанности, как медсестры, так и санитара. Внешне требования к устройству не слишком большие, если хватит средств, то и облик помощника может быть похож на человеческий, но проще и эффективнее делать подобие простой тумбочки на колесиках с встроенными датчиками и блоком управления.

Использовать роботов можно и в сфере непосредственной медицины, то есть применять в качестве собственно медицинских приборов и аппаратов.

Особенности воплощения этой бизнес идеи

Конечно, создание и массовое внедрение «Электронных докторов» 🌡 потребует больших вложений со стороны предпринимателя, поставившего своей целью улучшение обслуживания в больницах и поликлиниках, но и доходы будут несоизмеримо выше, поскольку речь идет о высоких технологиях и современных решениях, объединяющих медицину и инженерию. На самый простой вариант понадобится затратить не менее 1 тысячи долларов, поскольку основную долю денежных средств потребует электронная начинка умной машины.

Бизнес-идея «Электронный доктор»

Какие функции выполняет «Электронный доктор»?

Здесь все зависит от желания и задумок самого производителя, то есть компании, взявшейся воплощать эту бизнес-идею. Устройство можно запрограммировать, как на действия, направленные на погрузку – разгрузку медицинского оборудования, расходных материалов и лекарств, так и на выполнение простых действий, связанных, например, с перевязкой или раздачей лекарственных препаратов пациентам. Главное достоинство подобных машин в том. Что они всегда готовы к выполнению работы и не требуют отдыха, а это очень важно, когда речь идет о спасении человеческих жизней 🩺.

Стоит ли бояться полной замены человека роботами

Естественно – нет. Эта бизнес-идея призвана не ущемить права людей на выполнение определенной работы, а наоборот, помочь им, разгрузить их, дать возможность отдыха, поскольку график младшего медицинского персонала практически не оставляет им времени на то, чтобы восстановить силы в рабочую смену. Таким образом, бизнес – идея «Электронный доктор» 🌡 — это возможность внедрения возможностей будущего в нашу реальную жизнь.